Обучение управлению на примерах из Российской истории
От основателя направления
Исторический менеджмент
ТАТЬЯНЫ ГРИГОРЬЕВОЙ

Чему современные управленцы могут научиться у Екатерины II?

За 34 года своего правления, Екатерина II сумела не только существенно расширить территорию России, но и провести значительную перестройку всего государства, включая преобразования Сената и Губернскую реформу. Она учредила Академию наук, основала 216 городов, совершила семь путешествий по стране и написала 32 книги. И все это при бурной личной жизни и многочисленных хобби.
Екатерина II - как просветитель, использовала культуру и образование как инструменты модернизации общества. Это не было «украшением», а частью стратегического мышления: укрепление институтов, формирование национальной идентичности, создание образа России в глазах Европы.
Как ей удавалось все это осуществить? За счет чего?
Екатерина II для современных управленцев может быть примером фантастически успешного визионера и системного реформатора — настоящего стратега, который владел инструментами стандартизации, проектного управления, делегирования и контроля, задолго до появления этих терминов.
На примере градостроительной реформы современные управленцы могут научиться:
  • основным принципам регулярного менеджмента
  • системному подходу к масштабированию бизнеса
  • методам повышения эффективности управления за счет стандартизации
Дополнительный материал
Выбери другого героя
Откройте для себя мощь исторического менеджмента – учитесь у величайших лидеров прошлого и применяйте их стратегии в современных условиях. Узнайте, как исторические события и опыт наших предков могут помочь вам принимать верные решения, управлять командой и достигать амбициозных целей.
Присоединяйтесь к тем, кто использует опыт прошлого для побед в настоящем!